Allgemeine Leistungsbeschreibung der LCD-Technologie

Qualitäts-Technik aus Deutschland

NIS Anzeigen zeichnen sich aus durch hohe Qualität und Zuverlässigkeit, gewonnen aus unserer langjährigen Erfahrung und der konstruktiven Zusammenarbeit mit unseren Kunden/Anwendern sowie der Verwendung hochwertiger Materialien für industrielle Anwendungen.

Auf den Punkt gebracht:

• Produkte mit Qualität und Zuverlässigkeit
  • Kundenspezifische Produktentwicklung und Fertigung
  • Individuelle Beratung & Planung
  • Projektierung bis zur Realisierung
  • Produkt- und Software-Schulung
  • Service zur Reparatur

Funktionsweise von LCD

Die LCD (Flüssig-Kristall-Display) kann als elektrisch schaltbares Lichtventil betrachtet werden. Es gibt dabei zwei definierte Zustände zwischen Anregungszustand mit Spannung = durchsichtige Segmente und Ruhezustand ohne Spannung = geschlossene Segmente bei negativen Anzeigen.

Für professionelle Anwendungen verwenden wir besondere LCD-Techniken.

• COG (Chip-On-Glas)-Technik:
    Ansteuerungschip und Kontaktierungsleiterbahn sind auf dem Glas integriert, dadurch ist ein identischer Ausdehnungskoeffizienz bei allen Temperaturen gewährleistet. Die Flüssigkristallschicht von ca. 0,01mm Stärke ist zwischen 2 Gläsern hermetisch eingeschlossen.

• Transflektive LCD-Technik:
    Ein teildurchlässiger Reflektor ist hinter dem LCD-Glas und vor dem Acrylglas in einer Dreischichten-Konstruktion angebracht, der bei Dunkelheit von der Rückseite aus durchleuchtet und bei Sonneneinstrahlung reflektiert. Bei der transflektiven LCD-Technik ist keine externe Helligkeitsregulierung erforderlich und sie ermöglicht eine einheitliche Farbechtheit und Helligkeit. Durch Austausch der Hintergrundbeleuchtung (z. B. handelsübliche Leuchtstoffröhren) kann die Ursprungshelligkeit der LCD-Anzeige wiederhergestellt werden.

Eigenschaften der Anzeigeelemente

• Hervorragende Ablesbarkeit: bei direkter Sonneneinstrahlung durch Reflexion, bei Dunkelheit durch Hinterleuchtung
  • Sichtwinkel von über 140°
  • Betriebstemperatur von -25°C bis +85°C
  • Extrem lange Lebensdauer von ca. 200.000h (> 22 Jahre)
  • Extrem geringer Energiebedarf
  • Großer Füllfaktor/kleiner Pixelabstand
  • Geringere Betriebs- und Wartungskosten durch Standardbauelemente
  • Individuelle monochrome Farbgestaltung durch Transflektor-Folie, z. B. gelb, weiß, grün, rot, blau o.a.
  • Umweltstabilität gegen UV-Strahlung und gegen Vibration